» » Соотечественников прибыло? А они нам надо?

Соотечественников прибыло? А они нам надо?




Некоторые товарищи усиленно ратуют за облегчение процедур получения российского гражданства для так называемых соотечественников — выходцев из стран бывшего СССР, оказавшихся «независимыми». Вот к чему приводят подобные облегчения:

Украинец получил российский паспорт в городе Бодайбо Иркутской области. А вместе с ним и повестку в военкомат. Однако служить в армии во второй раз он не пожелал и попытался оспорить решение призывной комиссии.

— Гражданин обратился в суд с иском о признании решения призывной комиссии незаконным, — сообщили в пресс-службе Бодайбинского городского суда Иркутской области. – Он мотивировал свои требования тем, что с 2012 по 2013 годы...

изображение
...проходил военную службу в вооруженных силах Украины, и на основании Федерального закона №53 о «О воинской обязанности и военной службе», якобы подлежит освобождению от службы в российской армии.

Однако суд мужчина проиграл. И вот почему. По закону могут быть освобождены от службы в армии граждане РФ, которые побывали в войсках других государств. А украинец в годы своей службы на родине гражданином нашей страны не был. Российский паспорт он получил лишь в 2015 году. Так что в ближайшее время украинцу придется вновь примерить военную форму.

Однако вопрос-то остается — зачем ему Русская Армия? Зачем Русской Армии он, потенциальный предатель? Зачем России такой гражданин — у нас что, своих потенциальных предателей мало?

Материал: https://peremogi.livejournal.com/38417164.html

Контакты:
Адрес: Ленина, 118356 Москва,
Телефон:+7 495-934-518-67, Электронная почта: contact@poofs.ru новости
  • Соотечественников прибыло? А они нам надо?

Поделиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПЕНСИОНЕРАМ
БИЗНЕС
РЕКОМЕНДУЕМ
ЖЕНСКАЯ КОЛОНКА
Перейти ВВЕРХ