» » Сирийские «Элки» продолжают выполнять боевые задания

Сирийские «Элки» продолжают выполнять боевые задания




Учебно-боевые самолеты L-39 «Альбатрос» в Сирии стали грозными легкими штурмовиками, они по сей день нередко вылетают на боевые задания, пишет Российская газета.

Ранее неоднократно отмечалось, что на этих «летающих партах» нет современных систем защиты от зенитных ракет, поэтому пилоты серьезно рискуют, отправляясь на задания.
«Учебно-боевые L-39 во времена существования Варшавского договора были основными машинами такого предназначения в военно-воздушных силах Советского Союза и ряда других стран, входящих в эту военно-политическую организацию. Большое количество этой техники...

изображение
...поставлялось дружественным государствам, одним из которых и была Сирия. В 80-е годы из ЧССР в эту арабскую страну направили 55 L-39ZO и 44 L-39ZA», – говорится в публикации.
При взлетном весе в 5 200 кг самолеты способны подниматься на высоту в 9 км и развивать максимальную скорость в 630 км/час. Дальность полета – более 1700 км.
Отмечается, что на L-39 «возможна установка 23-мм двуствольной пушки с боекомплектом в 150 снарядов, а на четырех точках подвески можно закрепить блоки с шестнадцатью неуправляемыми реактивными снарядами калибра 57-мм или подвесить до 4 бомб весом до 500 кг каждая».
В настоящее время, по разным оценкам, в составе ВВС Сирии сохранилось около 40 таких самолетов.


Контакты:
Адрес: Ленина, 118356 Москва,
Телефон:+7 495-934-518-67, Электронная почта: contact@poofs.ru новости
  • Сирийские «Элки» продолжают  выполнять боевые задания

Поделиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПЕНСИОНЕРАМ
БИЗНЕС
РЕКОМЕНДУЕМ
ЖЕНСКАЯ КОЛОНКА
Перейти ВВЕРХ