» » Иракцы установили на «мотолыгу» башню от БМП-1

Иракцы установили на «мотолыгу» башню от БМП-1




Легкие бронированные транспортеры МТ-ЛБ в иракской армии во времена правления Саддама Хусейна были одним из основных средств доставки пехоты в общевойсковых соединениях. Эта техника активно применялась в военных конфликтах на территории страны, пишет Российская газета.

«Большая часть этой техники была потеряна, однако, в последние годы началось восстановление находившихся на площадках хранения МТ-ЛБ бывшей иракской армии. Также сообщалось о приобретении таких машин за границей, в частности в Болгарии», говорится в материале.
В ходе ремонта часть бронированных тягачей была...

изображение
...модернизирована. На них устанавливали различное вооружение, вроде 23-мм пушек ЗУ-23-2 или крупнокалиберных пулеметов ДШК.
Как отмечает автор, на фоне этих очень часто грубых поделок особняком стоит МТ-ЛБ с башней от БМП-1. Это вариант демонстрировался на проходящих в Ираке оружейных выставках.
Огневую мощь машины удалось значительно повысить благодаря 73-мм гладкоствольной пушке 2А28 «Гром» осколочно-фугасный боеприпас которой способен поражать цели на расстоянии в 4400 метров. Кумулятивная граната эффективна на дальности до 1300 м.
«Современный танк из этого орудия, конечно, не подобьешь, а вот подвижную бомбу или гантрак – вполне», – заключает автор.


Контакты:
Адрес: Ленина, 118356 Москва,
Телефон:+7 495-934-518-67, Электронная почта: contact@poofs.ru новости
  • Иракцы установили на «мотолыгу» башню от БМП-1

Поделиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПЕНСИОНЕРАМ
БИЗНЕС
РЕКОМЕНДУЕМ
ЖЕНСКАЯ КОЛОНКА
Перейти ВВЕРХ