» » В Египет полетели прямые рейсы: а стоит ли туда лететь?

В Египет полетели прямые рейсы: а стоит ли туда лететь?




Туристы из России счастливы. В Египет можно лететь напрямую. Первый регулярный рейс из Москвы в Каир, который знаменует возобновление авиасообщения между двумя странами после перерыва, длинною в два с половиной года, планируется совершить в среду из московского аэропорта Шереметьево. Авиасообщение между странами было прекращено в ноябре 2015 года, после авиакатастрофы над Синаем, когда самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение. Жертвами катастрофы стали 217 пассажиров и семь членов экипажа. ФСБ квалифицировала трагедию как теракт. Но дело не только в теракте. Стоит ли ехать на отдых в страну, где не так давно (в 2011 году) случилась революция, где полиция не справляется с уровнем уличной преступности, где полицейских регулярно убивают, и где окопались террористы из ИГИЛ?

После свержения Хосни Мубарака, по некоторым данным, преступность в Египте выросла втрое. Связано это с тем, что митингующие просто открыли двери тюрем, освободив всех – и политзаключенных, и уголовных преступников. Уровень безработицы в стране колоссальный. А где безработица, там и преступность. Кроме того, и это крайне важно, в Египет хлынули из арабских стран, охваченных волнениями, беженцы. В том числе боевики радикальных группировок. Похищения людей ради выкупа стали обыденным делом. За возвращение внучки экс-президент, к примеру, заплатил 340 тысяч...

изображение
...долларов.
Россияне в большинстве своем вообще не желают вникать в суть вопроса, и узнавать, что на самом деле происходит в Египте. Мои знакомые купили в Каире квартиру. На резонный вопрос: «Что вы с ней будете делать? Там ведь безопасно только в отеле. И то весьма относительно» я получил удивительный ответ: «Подождем, пока все закончится». Но есть страны, где теракты и революции происходят регулярно. Погруженные в хаос гражданской войны, они могут десятилетиями оставаться горячей точкой на карте. Россияне удивительно беспечны. Пожалуй, это национальная черта.
Призывать к соблюдению осторожности, по-моему, бесполезное занятие. Министерство по туризму уже несколько раз выступало с обращением к российским гражданам: «Воздержитесь от поездок в эту страну». Но люди все равно едут, покупаясь не дешевизну и столь любимый россиянами all inclusive. Помню, как еще в 97 году, после самого кровавого теракта за историю Египта, когда были убиты 74 человека и 81 человек ранен, я спросил своего знакомого, зачем он туда летит, и он ответил: «То же самое со мной может случиться и в России». Россияне – самые бесстрашные и безрассудные путешественники в мире.
Египет дешев, но нестабилен, вашу безопасность там на самом деле никто не гарантирует. Ехать туда - значит, подвергать опасности себя и своих детей. Ведь многие российские граждане едут в Египет на отдых с детьми.
Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Контакты:
Адрес: Ленина, 118356 Москва,
Телефон:+7 495-934-518-67, Электронная почта: contact@poofs.ru новости
  • В Египет полетели прямые рейсы: а стоит ли туда лететь?

Поделиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПЕНСИОНЕРАМ
БИЗНЕС
РЕКОМЕНДУЕМ
ЖЕНСКАЯ КОЛОНКА
Перейти ВВЕРХ