» » Guardian оценила возможности Запада в «наказании» Сирии и российского ответа на это

Guardian оценила возможности Запада в «наказании» Сирии и российского ответа на это




Новый ответ на химическую атаку в Сирии со стороны США, «скорее всего, будет более комплексным», считает The Guardian. Как отмечает издание, ответ США может заключаться в нанесении ударов при помощи ракет. К ответным мерам могут подключиться Франция и Великобритания, у которой есть база на Кипре, а также крупный контингент Королевских ВВС на Ближнем Востоке. Что касается России, то для защиты сирийского режима она может впервые использовать систему ПВО С-400, которая уже больше года находится в Сирии.

Reuters
После химической атаки Хан-Шейхуна в 2017 году президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по авиабазе Эш-Шайрат. Но этот ответ по большей части был «символическим», считает The Guardian.
По мнению британского издания, если Трамп отдаст приказ о новом ударе, то он, «скорее всего, будет более комплексным». Президент США будет стремиться «заявить о себе как о сильном лидере», если почувствует, что его «красная линия была нарушена». Франция также ранее сообщила о том, что она «будет готова перейти к действиям», если будет доказано использование химического оружия.
Новыми возможными целями могут стать другие сирийские авиабазы, а также, «возможно, всё то, что осталось от самих ВВС» страны. Ослабленный парк реактивных самолётов Сирии опирается на поддержку российских истребителей. Система противовоздушной обороны Сирии была сильно повреждена в результате нападений Израиля.
США сохраняют присутствие в восточном Средиземноморье боевой группы ВМС, оснащённой ракетами дальнего действия. США также обладают большим количеством реактивных истребителей в Катаре и авианосных кораблей в Персидском заливе, которые размещены там для борьбы с...

изображение
...ИГ*. Политика по осуществлению полётов над Ираком или Саудовской Аравией для нападения на сирийский режим с воздуха «может оказаться сложной». Более вероятный вариант — это ракеты, утверждает британское издание. Их сложнее сбивать, и это не такая большая потеря. Французские самолёты могут нанести удары по целям в Сирии, осуществив взлёт с французских аэродромов. Если Великобритания «присоединится к этой битве», она может начать отправлять самолёты со своей базы на Кипре.
На Ближнем Востоке находится крупный контингент Королевских ВВС Великобритании, которые всё ещё борются с тем, что осталось от ИГ. Их самолёты и беспилотники могут быть запросто перенаправлены на сирийские военные цели, если это потребуется.
Однако для США, как пишет The Guardian, основная выгода от участия Великобритании заключается в том, что в этом случае они смогут заявить, что действуют не в одностороннем порядке.
Более важный вопрос заключается в том, будет ли Россия вводить в действие свою систему ПВО С-400, которая уже больше года находится в Сирии. Это представляет смертельную угрозу для самых современных самолетов в мире. Во время предыдущих нападений Россия иногда ненадолго активировала систему, но ещё ни разу её не использовала. Предупреждение, которое министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал Дональду Трампу, может указывать на то, что в этот раз отношение России к удару со стороны США будет другим, отмечает The Guardian.
* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Оригинал новости ИноТВ:

Контакты:
Адрес: Ленина, 118356 Москва,
Телефон:+7 495-934-518-67, Электронная почта: contact@poofs.ru новости
  • Guardian оценила возможности Запада в «наказании» Сирии и российского ответа на это

Поделиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПЕНСИОНЕРАМ
БИЗНЕС
РЕКОМЕНДУЕМ
ЖЕНСКАЯ КОЛОНКА
Перейти ВВЕРХ