» » Британия отказывается атаковать Сирию, Россия просит Иран разрешить использовать авиабазу

Британия отказывается атаковать Сирию, Россия просит Иран разрешить использовать авиабазу




Читаю новости о ситуации вокруг Сирии. Понятно, что многое построено на слухах, ведь никогда так не врут, как на войне и на охоте. Но все-таки в любом случае, новости любопытные.
Некий военный блог WarTime сообщил, что китайский флот, находящийся сейчас в Средиземном Море получил команду на переподчинение командованию ВМФ России в случае удара США по Сирии. Говорят, что это фейк, ничего такого не было. Но, поживем - увидим.
Также "в израильских СМИ появились заявления со ссылками на «неназванные» источники в израильской разведке. В этих заявлениях говорится, что сирийская армия в последние сутки осуществляет передислокации своих ударных сил. Так, фактически рассредоточилась 4-я бронетанковая дивизия, которая принимает участие в боях против террористов в Восточной Гуте. Отмечено, что на российскую авиабазу «Хмеймим» перебрасываются наиболее боеспособные средства авиации ВВС САР с других сирийских военных аэродромов. Среди прочих – истребители МиГ-29, которые базируются на аэродромах провинции Дамаск, на данный момент фактически превращающейся в цель для натовской группировки войск. Таким образом, сирийское военное командование предпринимает все усилия с той целью, чтобы минимимизировать потери в случае натовской агрессии, которая может состояться уже грядущей ночью.
Если передислокация под российское "крыло" состоится, то для США может возникнуть вопрос: по каким...

изображение
...объектам наносить удар? Бить по пустым аэродромам, чтобы в итоге лишить ВВС САР нескольких ВПП, - в США рассматривают и такой вариант".
На самом деле это кажется разумным решением и вполне может соответствовать действительности.
Одновременно Россия обратилась к правительству Ирана с просьбой разрешить использование авиабазы Хамадан.
Об этом сообщает известный военный аналитик Babak Taghvaee со ссылкой на источники.
"По его словам, база нужна России для бомбардировщиков, самолетов-заправщиков Ил-78, а также истребителей, которые, как он утверждает, планируется перебросить в Сирию.
Ранее оперативная информация Babak Taghvaee по Сирии неоднократно подтверждалась ведущими СМИ или официальными источниками."
Тоже не лишенное логики сообщение.
Ну, и из последнего, отказ Великобритании от скорого нанесения удара по Сирии: "Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондону необходимо получить больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии, прежде чем присоединяться к нанесению ударов по этой стране, сообщает газета Times".
Это, действительно, удивительная новость. Очень странно, что Англия решила тормознуть процесс. Просто так они ничего никогда не делают. Возможно, по военным каналам они получили какую-то информацию о возможных последствиях авантюры.
В общем, следим за новостями дальше.


Контакты:
Адрес: Ленина, 118356 Москва,
Телефон:+7 495-934-518-67, Электронная почта: contact@poofs.ru новости
  • Британия отказывается атаковать Сирию, Россия просит Иран разрешить использовать авиабазу

Поделиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПЕНСИОНЕРАМ
БИЗНЕС
РЕКОМЕНДУЕМ
ЖЕНСКАЯ КОЛОНКА
Перейти ВВЕРХ