» » Интервью с Геворгом Мирзаяном: Сирия и Украина — чего ждать?

Интервью с Геворгом Мирзаяном: Сирия и Украина — чего ждать?




Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации рассказал в интервью News Front следует ли ожидать усугубления ситуации на Украине после Чемпионата мира по футболу, которое произойдёт в России и какие на данный момент у США интересы в Сирии?

Что касается Украины, там идет системное усугубление ситуации. Поскольку власть не может найти эффективные решения тех проблем, которые есть в государстве. И даже не столько не может, сколько не хочет. У власти совсем другие проблемы. Украинская власть пытается выжить в ближайший месяц, а в следующем месяце она думает как бы выжить еще месяц, и так далее, и так далее, и так далее…

Какого-то серьезного, долгосрочного государственного строительства на Украине нет, потому что нынешние революционные власти прекрасно понимают, что они там ненадолго. Вот где они системно работают — это усиление русофобии среди украинского населения… И, к сожалению, Москва с этим вряд ли сможет что-то сделать.

Также Геворг Мирзаян ответил на вопрос о том, какие на...

изображение
...данный момент у США интересы в Сирии.

По его словам, Соединенным Штатам Сирия как таковая не нужна. Их (США — ред.) интерес в Сирии — сдержать Иран, их интерес — повоевать с Ираном. Люди трезвомыслящие в США уже понимают: что сирийскую войну они в целом проиграли, стратегически проиграли. То есть Иран ее выиграл. Иран сохранил за собой Сирию, сохранил во главе Сирии президента Башара аль-Асада. Но проблема в том, что это не отменяет того факта, что Соединенные Штаты пытаются максимально, скажем так, осложнить эту победу.

США постараются максимально связать Иран в Сирии. Они оспаривают тот факт, что Иран в Сирии победил. США пытаются им там создать максимальный ущерб, в том числе, и за счет либо отдельных авиаударов, либо каких-то других шагов, поддержку курдов — временно… Но Трамп прекрасно понимает, что стратегически в Сирии проигрывает, поэтому он заявил, что из Сирии нужно уходить, то, что называется «зафиксировать убыток». И устраивать Ирану войны на периферии в других, более благоприятных для США странах, например, в Ливии.

Интервью записал Роман Проценко


Контакты:
Адрес: Ленина, 118356 Москва,
Телефон:+7 495-934-518-67, Электронная почта: contact@poofs.ru новости
  • Интервью с Геворгом Мирзаяном: Сирия и Украина — чего ждать?

Поделиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПЕНСИОНЕРАМ
БИЗНЕС
РЕКОМЕНДУЕМ
ЖЕНСКАЯ КОЛОНКА
Перейти ВВЕРХ