» » США готовятся нанести удар по Сирии: элита ВВС САР хочет «спрятаться» за Россию

США готовятся нанести удар по Сирии: элита ВВС САР хочет «спрятаться» за Россию




Израильский новостной ресурс News.co.il рассказал новые детали по поводу активности американской армии у берегов Сирии. В связи с этим сирийские ВВС начали совершать переброску своих сил.

Ранее западное издание The Wall Street Journal сообщало о том, что к берегам арабской республики выдвинулись два американских ракетных эсминца: Porter и Donald Cook. Оба судна имеют у себя на борту не один десяток ракет «Томагавк».

Возвращаясь к публикации израильских СМИ, отметим, что в сторону Сирии выдвинулись ещё два судна США: эсминец Laboon типа «Арли Берк» и субмарина Georgia (тип «Огайо), на борту которой имеется 154 крылатых ракеты. Информационный ресурс uawire.org пишет, что в скором времени к сирийской военной операции может также подключиться вертолетоносец Iwo Jima, находящийся в данный момент в водах Красного моря.

На самом деле, даже на этом активность военной группировки США в Сирии не заканчивается: в СМИ уже появились сообщения об активизации ВВС Британии, которые направили свой воздушный дозаправщик KC2 в сторону Сирии.

По мнению ряда западных аналитиков, американские вооруженные силы могут ударить по своим «целям» в Сирии в ближайшие 24 часа. Кроме того, к удару США могут присоединиться их «ближневосточные союзники». О ком именно идёт речь, не уточняется.

В контексте данной новости крайне интересно выглядит сообщение израильского ресурса NzivNet, который сообщил о том, что лучшие истребители ВВС Сирии будут переброшены на авиабазу в «Хмеймим». Очевидно, официальный Дамаск осознает то, что западная коалиция начнёт уничтожать авиацию САР после инцидента с химической...

изображение
...атакой в Восточной Гуте (город Дума). Ведь в США считают, что правительственная армия САР атаковала мирное население региона ядовитым газом «зарин». Россия потребовала объяснить данное неверное суждение, однако американская сторона предпочла это проигнорировать.

Кроме того, в Сети имеется информация о демонтаже 4-й бронетанковой дивизии близ столицы Сирии. Все службы подразделения были приведены в состояние максимальной готовности.

Немецкий телеканал Deutsche Welle, в свою очередь, также приводит мнение эксперта о том, что глава Белого дома Дональд Трамп, судя по всему, хочет атаковать иранские военные объекты в САР, а также нанести максимум ущерба военным инфраструктурам правительственных сил Сирии.

Справедливо будет отметить, что президент Башар Асад, по всей видимости, хорошо осознаёт тот факт, что российское присутствие на Ближнем Востоке может уберечь войска республики от ракетного удара со стороны Соединенных Штатов.

Именно поэтому глава сирийского государства хочет сделать так, чтобы сирийские ВВС буквально спрятались за Россию, ведь американцы ни за что не сунутся на «Хмеймим», потому что любой удар по этой стратегической точке РФ может спровоцировать начало полномасштабной войны.

В понедельник, 9 апреля, около 3:30 ночи сирийская авиабаза Т-4, находящаяся в восточной части провинции Хомс, подверглась ракетной атаке. По имеющейся на данный момент информации, в районе авиабазы разорвались как минимум десять ракет. Ответственность за этот «удар» взяли на себя израильские ВВС.


Контакты:
Адрес: Ленина, 118356 Москва,
Телефон:+7 495-934-518-67, Электронная почта: contact@poofs.ru новости
  • США готовятся нанести удар по Сирии: элита ВВС САР хочет «спрятаться» за Россию

Поделиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПЕНСИОНЕРАМ
БИЗНЕС
РЕКОМЕНДУЕМ
ЖЕНСКАЯ КОЛОНКА
Перейти ВВЕРХ