» » Россия готова развернуть глубоководную дивизию в Арктике 

Россия готова развернуть глубоководную дивизию в Арктике 




В условиях обострения конкуренции за природные богатства Арктики, Северный флот России становится ключом к обеспечению национальной безопасности и экономических интересов страны на Крайнем Севере. 


Недавно созданное подразделение, которое сейчас входит в состав Северного флота России, имеет миниатюрные ядерные глубоководные станции, атомные подводные лодки и большое количество роботизированных подводных объектов. Об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на источник в военно-морском командовании России.

С добавлением новых технологий в январе текущего года 29-я подводная бригада, базирующаяся в Гаджиево в северной части Мурманской области России, была «переформатирована» в полноценный дивизион.

Согласно общедоступной информации, в...

изображение
...настоящее время подразделение включает в себя ряд ядерных глубоководных станций проекта 1910 «Кашалот», «Палтус» и «Калитка» (более известный как «Лошарик»), а также подводная лодка БС-64 «Подмосковье», переоборудованная по проекту «09787» в носитель глубоководного аппарата специального назначения.

Помимо предполагаемого военного применения, подводная дивизия может быть использована для разработки морских месторождений нефти и газа в Арктике.

Напомним, что Северный флот России был модернизирован в предыдущем году. Флот получил более 100 единиц передовой военной техники, в том числе ракетные комплексы С-400. Об этом сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Контакты:
Адрес: Ленина, 118356 Москва,
Телефон:+7 495-934-518-67, Электронная почта: contact@poofs.ru новости
  • Россия готова развернуть глубоководную дивизию в Арктике 

Поделиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПЕНСИОНЕРАМ
БИЗНЕС
РЕКОМЕНДУЕМ
ЖЕНСКАЯ КОЛОНКА
Перейти ВВЕРХ