» » США против России. Доктрина гопника

США против России. Доктрина гопника




Эта неделя началась с самых разных, но с одинаковой степенью горячих событий. Сначала масштабный обвал на российских биржах и массовые распродажи ценных бумаг российских металлургических компаний и банков, вызванный волной новых санкций со стороны США. Потом очередное обострение на Ближнем востоке, где сначала по старой методичке Вашингтонского обкома запустили историю про использование сирийскими военными отравляющих веществ против мирного населения, а потом на фоне этого инцидента началась попытка усиленной эскалации конфликта. Израиль нанес удар по сирийской авиабазе т-4. А США подгоняют к берегам Арабской республики уже второй эсминец с явными намеками на возможный массированный удар, тем более о возможности такого удара говорит сам президент США, ставя временные рамки в 36 часов. Россия тоже играет на обострение. Глава комитета Думы по обороне Владимир Шаманов заявил о готовности России к ответным военным мерам в случае нанесения Штатами удара по Сирии. И слова подтверждаются действиями. По сообщениям СМИ наши военные самолеты несколько раз пролетали над американскими кораблями с явными претензиями на возможность удара по эсминцам. И это всё на фоне глобальной торговой войны, фрагментации мировой экономики и закрытия национальных экономик. Будь я врачом, а передо мной находился пациент с такими симптомами, диагноз можно было бы поставить очень быстро и точно. Но иногда очевидное не является истинным.

То,чем занимается Трамп и его команда, это поиск слабого места, по которому можно без серьезных последствий нанести удар. Что-то типа Ирака в 2003 году. Вспомните, как пару месяцев назад весь мир замер в ожидании бомбардировки Штатами Кореи и начала на полуострове масштабной войны с применением ядерного оружия. Трамп тогда еще грозил Северной Корее полным уничтожением. Ну где? Что-то случилось? Что-то я не вижу корейского фоллаута.

Тоже самое происходит ровным счетом здесь и сейчас. Но почему себя так ведет Белый Дом? Неужели там засели полные безумцы, которые то обещают тотальную войну, то клянутся в дружбе. На самом деле это такая геополитическая стратегия. И научились американцы ей у гопников из Южного Бутова. Как традиционно работает стратегия российского гопника? Перед ним иногда возникает необходимость получать...

изображение
...важный для него ресурс, например, семки или сигареты. Но никакой уважающий себя гопник не позволит себе заработать этот ресурс с помощью честной экономической деятельности, поскольку сам имеет отрицательное торговое сальдо своего кармана, да и не привык он к честному труду.

Единственный путь – отнять интересующий его ресурс у других людей. И тут гопник включают свою политическую стратегию. Выбирается любой из прохожих на улице и на прохожего начинает оказываться вербальное давление. Например, гопник может потребовать дать мобильный телефон, типа позвонить маме, и может тут же одновременно пригрозить тотальным уничтожением. Если прохожий дает телефон и идет на всяческие уступки, то гопник, чувствуя слабину в своем оппоненте, начинает давить дальше и переходит со своими корешами к активным наступательным действиям. Но если оппонент гопника в самом начале даёт понять, что так дело не пойдет и вообще он тоже не лыком шит, то в большинстве случаев гопники уходят в поисках новой жертвы, поскольку политические и экономические издержки в такой ситуации могут быть слишком большими. Также и Штаты сейчас олицетворяют собой такого глобального геополитического гопника, который сидит, контролирует международный рынок и ищет постоянно себе новых жертв, у которых можно что-то отжать. Только вместо семок и пива - нефть и золото. Почему полгода назад ничем не закончилась история с КНДР? Всё просто. Корейские и Китайские лидеры дали четко понять, что при начале серьезных военных действий они дадут сдачи. И геополитический гопник отступил. Или почему США в итоге вторглись в Ирак в 2003 году? Во-первых, Ирак из-за действий своего президента был одиноким государством без друзей и партнеров, а во-вторых, перед самым началом операции сам Саддам Хусейн дал слабину. Вместо того, чтобы продемонстрировать готовность к отпору, он стал призывать к миру и выгонять на улицы военную технику, разоружая её и демонстрируя отсутствие бактериологического оружия. Ну и гопник всё понял.

Сейчас идет новая попытка сыграть на испуге очередных оппонентов. И именно поэтому, например, Кремль демонстрирует свою готовность дать сдачи, ну а как иначе общаться с гопотой, пусть даже таких размеров как США.

Источник https://aftershock.news/?q=nod...


Контакты:
Адрес: Ленина, 118356 Москва,
Телефон:+7 495-934-518-67, Электронная почта: contact@poofs.ru новости
  • США против России. Доктрина гопника

Поделиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПЕНСИОНЕРАМ
БИЗНЕС
РЕКОМЕНДУЕМ
ЖЕНСКАЯ КОЛОНКА
Перейти ВВЕРХ