» » "Опасения Украины мы передали президенту Путину": Шарий рассказал, как Меркель "успокаивала" Порошенко из-за "Северного потока-2"

"Опасения Украины мы передали президенту Путину": Шарий рассказал, как Меркель "успокаивала" Порошенко из-за "Северного потока-2"




Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий проанализировал итоговую пресс-конференцию президента Украины Петра Порошенко и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, отметив, как немецкий лидер "успокаивала" противника "Северного потока-2".

Шарий напомнил, какие аргументы звучали в эфире украинских телеканалов в пользу отказа Германии от "Северного потока-2". В частности, газопровод называли "политической взяткой" РФ, а транзит российского газа через Украину - гарантией ее безопасности. 

По его мнению, обсуждение строительства газопровода должно было стать "темой номер один" переговоров Порошенко и Меркель. Однако, по его оценке, Порошенко на итоговой конференции глав двух стран упомянул эту тему лишь "вскользь".

"Но вот я не понял: они рассказывают и рассказывают, о чем они говорили, но я не слышу темы номер один - "Северный поток-2". Миротворцы, торговля... мёдом мы торгуем, салом, а что с "Северным потоком-2"? И вот он упоминает "Северный поток-2". Вскользь. В контексте", - указал...

изображение
...эксперт. 

Кроме того, вопрос о строительстве газопровода, который будет поставлять российский газ в Германию, минуя газотранспортную систему Украины, почему-то подняли "импортные журналисты", которые поинтересовались у Меркель, удалось ли Порошенко убедить ее в том, что ситуация вокруг "Северного потока-2" является политизированной, то есть не имеющей экономических обоснований. 

"Меркель начинает что-то не то говорить. "Да, мы приняли во внимание мысли Украины. Более того, опасения Украины мы передали президенту Путину". Всё", - подчеркнул Шарий. Он добавил, что немецкий канцлер "успокаивала" Порошенко лишь тем, что через Украину тоже будет идти "немножко газа".

"Вот и всё, не нервничайте. Через вас тоже будет идти капелька, капелюшка - в Словакию, чтобы вы просто назад его покупали. И всё. Это что - "победа"? Я что-то не могу понять, зачем он летал туда? Ради этого он туда летал? Так мог бы и не летать", - считает украинский блогер. 

"Ну что, "Северный поток-2" продолжают строить... Ой, что дальше будет", - заинтригован Шарий. 


Контакты:
Адрес: Ленина, 118356 Москва,
Телефон:+7 495-934-518-67, Электронная почта: contact@poofs.ru новости
  • "Опасения Украины мы передали президенту Путину": Шарий рассказал, как Меркель "успокаивала" Порошенко из-за "Северного потока-2"

Поделиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПЕНСИОНЕРАМ
БИЗНЕС
РЕКОМЕНДУЕМ
ЖЕНСКАЯ КОЛОНКА
Перейти ВВЕРХ