» » «РФ и Китай могут устроить дефолт Штатам»: в России раскрыли последствия новых санкций США для их экономики

«РФ и Китай могут устроить дефолт Штатам»: в России раскрыли последствия новых санкций США для их экономики




Американские журналисты считают, что Вашингтон «наконец-то нащупал болевую точку» России. Именно так они оценили реакцию фондового рынка на новые санкции США.

Статья с подобным анализом опубликована на сайте CNBC. Авторы считают, что Вашингтон «ударил в больное место» Москвы, введя меры против российских олигархов. В качестве доказательства приводится статистика отечественного фондового рынка.

Так, в понедельник и утро вторник акции многих российских компаний серьезно потеряли в цене. Если выражаться биржевой терминологией, рынок обвалился. Однако уже днем во вторник «голубые фишки», а также наиболее значимые российские индексы перешли к росту. Это касается и Мосбиржи, и РТС

На всю канитель с санкциями отреагировал и курс рубля. Отечественная валюта сейчас торгуется примерно на уровне 63 рублей за доллар. Но учитывая, что курс российской валюты реагирует и на телодвижения фондовых рынков, в среду он должен значительно укрепиться.

В CNBC называют санкции «ударом под дых». Кроме того, Вашингтон готовит новые...

изображение
...меры, на этот раз уже против российского госдолга. Кстати, россияне обратили особое внимание, что раньше официальные лица США наперебой говорили, что санкции-де будут вводиться исключительно против российских олигархов, а против россиян Вашингтон ничего не имеет. Но санкции против российского госдолга именно против рядовых граждан России и направлены.

Также россияне отметили, что вводить санкции против госдолга страны, которая держит значительную часть облигаций госдолга США, мягко говоря, не очень разумно. Ведь Кремль может обрушить курс доллара, единомоментно предъявив все облигации к оплате. А если его примеру последует основной держатель облигаций – Китай – то дело пахнет дефолтом Штатов.

Иными словами, возможности для широкомасштабного ответа на действия Вашингтона у Москвы есть. Вопрос только в том, какие именно меры будут приняты против США. Кроме того, в настоящее время очередной виток напряженности наблюдается вокруг Сирии, поскольку после провокации «Белых касок» с химическим оружием, ситуация резко обострилась.


Контакты:
Адрес: Ленина, 118356 Москва,
Телефон:+7 495-934-518-67, Электронная почта: contact@poofs.ru новости
  • «РФ и Китай могут устроить дефолт Штатам»: в России раскрыли последствия новых санкций США для их экономики

Поделиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПЕНСИОНЕРАМ
БИЗНЕС
РЕКОМЕНДУЕМ
ЖЕНСКАЯ КОЛОНКА
Перейти ВВЕРХ