» » Антироссийская политика губит: Россия удачно променяла латвийские порты на финские

Антироссийская политика губит: Россия удачно променяла латвийские порты на финские




Пока президент Латвии соревнуется со своими прибалтийскими коллегами в антироссийской риторике, Россия продолжает менять логистику грузоперевозок. Часть грузов, шедших транзитом через латвийские порты, переводится на российские, а что-то достаётся Финляндии.

Такая смена курса имеет вполне очевидную причину, заключающуюся в активной поддержке антироссийских санкций Латвией, Эстонией и Литвой. Поток российских грузов через эти страны год от года уменьшается. Зато выгоду приобретает Финляндия. В порту Хомина-Котка в период с января по май этого года, как сообщает портал Baltnews, рост перевалки импортных товаров составил 49,6%. Основная доля этого роста приходится на Россию.

Источник фото:  Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян

Одновременно с этим идёт снижение грузооборота латвийских портов. За прошлый год сокращение составило 9,2%. Больше всего падение затронуло наливные грузы из-за...

изображение
...отказа Транснефти использовать Латвию в качестве перевалочного пункта. По этому виду товаров падение составило 38%.

Ничем другим заместить российский транзит нельзя, хотя Министерство сообщения Латвии надеется на грузы из Азии. Риге удалось даже договориться с Пекином о пробном поезде. Однако данный проект продолжения не получил, поскольку у Китая есть другие более выгодны пути грузоперевозок.

Между тем, в России продолжается развитие собственной портовой инфраструктуры. В частности, готовится к реализации проект транспортно–перевалочного пункта Lugoport в Ленинградской области. Его специализацией станет зерно, которое после ввода в эксплуатацию объекта будет проводиться через него, а не через порты стран Прибалтики. Если бы в Риге, Таллинне и Вильнюсе сидели более адекватные люди, то они бы не стали так вредить собственным странам, ведя враждебную политику по отношению к России и лишаясь доходов от транзита российских грузов.


Контакты:
Адрес: Ленина, 118356 Москва,
Телефон:+7 495-934-518-67, Электронная почта: contact@poofs.ru новости
  • Антироссийская политика губит: Россия удачно променяла латвийские порты на финские

Поделиться

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПЕНСИОНЕРАМ
БИЗНЕС
РЕКОМЕНДУЕМ
ЖЕНСКАЯ КОЛОНКА
Перейти ВВЕРХ